笠間ソフトメン橋本屋
おいしさ

おいしさ

生めん本来のおいしさ、この道に終わりはありません。
最適な原料を選び、余計なものは添加せず、原料の持ち味を活かす製法で仕上げる。
あたりまえのことを常に追求し生まれる新たなあたりまえを積み重ねて、当社の麺は日々進化し続けています。

また茨城県は、全国有数の農業大県。
品質日本一との呼び声が高い常陸秋そば、冷しメニューに抜群のきぬの波、希少な硬質小麦ユメシホウと、個性豊かな県産原料に恵まれます。
それぞれの持ち味を活かしたユニークな品質を、和麺・洋麺・中華麺すべてでご提供します。

麺づくりの工程

厳選した原料

生産者の想いが詰まった大切な原料。
その想いと品質をいかにお客様に届けるか、
忘れてはならない大事なことです。

ロールにて麺を伸ばす

ミキシング・圧延を経てできあがった帯状の生地。
各工程、機械に頼るだけでなく、手打ちに学ぶひと手間を加え、当社独自のおいしさをつくりだします。

切り出し後の麺

麺は「いきもの」、切出され麺になった後も熟成は進みます。
麺種によって異なる熟成変化を把握・コントロールし、最適な状態でお届けします。

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