笠間ソフトメン橋本屋
安心・安全

安心・安全

食品メーカーとして消費者の皆様の健康に寄与するのは当然の義務。
その思いで当社では、いばらきHACCPの認証を取得しました。
お客様のお手元へ届けるまでのすべての工程において積極的に衛生管理の強化に取組み、より安全でご安心頂ける麺づくりを目指します。

笠間ソフトメン橋本屋の品質管理

HACCP基準に基いた管理

作業者、場内外環境、生産設備、器具、車両に至るまで、HACCP基準に基いた管理を実施。
生物的・化学的・物理的のすべてを含む総合的な危害の低減に努めています。

金属検出機

全ラインに金属検出機を導入。
万が一の金属・硬質異物混入も逃しません。

蒸気殺菌

茹・蒸麺は全品、包装後に蒸気殺菌を実施。
より確実に菌数をコントロールし健康被害を防ぎます。

×