つくば産小麦を100%利用した生パスタgufo

つくば産小麦を100%使った生パスタ

タリアテッレを使ったトマトベースのミートスパ

茨城県つくば市の鳥「フクロウ」、イタリア語で「gufo(グーフォ)」。
つくば産の希少な硬質小麦「ユメシホウ」を使用した生パスタです。
原料の持ち味である、もちもち感のある素朴な食感と豊かな風味を活かしました。
不苦労で夢が四方に広がる縁起物。ぜひご賞味ください。

ソースに合わせて選ぶ3種類の麺

ソースに合わせてタリアテッレかスパゲッティかお選びください。

ソースに合わせてタリアテッレかスパゲッティかお選びください。またどのソースにも合うリングイネもご用意しております。

スパゲッティ(直径1.8㎜)とタリアテッレ(幅5㎜)、リングイネ(幅3㎜・楕円)の3種類をご用意。ソース相性のお勧めは上図の通りですが、ソースの具材や強さに合せてお選び下さいませ。

gufoの特徴

gufoのタリアテッレ

食感の特徴

食感の特徴

風味の特徴

風味の特徴

できるだけ余計なものを使わず丁寧に練り上げた生地を、当社独自の「じっくりロール圧延製法」で伸すことで、パスタらしいハリともちもち感を兼ね備えた食感で、原料本来の豊かな風味が活きる生パスタに仕上げました。

ゆで時間の特徴

ゆで時間の特徴

一般の生パスタよりも更にゆで時間を短縮できます。
店内のピーク時間の回転アップ、調理負担の軽減、燃料コスト削減など沢山のメリットがございます。

原料・製法へのこだわり

消費者が求める「地産食材を使用した美味しい生パスタ」として県内外で茨城ブランドの商品として展開して参ります。

茨城の小麦ユメシホウ

製粉されたユメシホウ

”gufo”は茨城県産小麦「ユメシホウ」の小麦粉を使用した生パスタです。原料の「ユメシホウ」は強力粉に分類される数少ない国産小麦であり、小麦本来の風味が強いという特徴があります。

当社オリジナルの技術

ロール圧延機

ユメシホウの持つ高い風味を損なうことなく使う為、このパスタの為に独自に開発した「じっくりロール圧延製法」を体現する機械。

お問い合わせ

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℡ 0296-72-0146

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